分类目录归档:raspberrypi

机器人操作系统ROS—树莓派Pi4环境(Ubuntu18.04 + ROS Melodic)

之前学习ros,买的nvidia jetson nano板子装的ubuntu系统,pi4的板子装的raspberry系统,最近学习些东西,发现依赖包在ubuntu下apt一键就能安装上,在raspberry上各种依赖很多没有这个系统的库。忘记当初pi4安装ubuntu遇到什么困难了,印象中用官方的ubuntu18.04.5镜像是不行的。这次不偷懒了,记录一下pi4上的环境搭建过程。 阅读全文

机器人操作系统ROS—树莓派Pi4环境(Raspberry Pi OS + ROS Melodic)

新入手一个Pi4,4核1.5GHz 64位A72处理器、8G内存(想起我的第一台电脑,赛扬处理器+512M内存…),用来做机器人的控制中心。由于树莓派4暂时还无法使用Ubuntu MATE,本文讲解给它安装Raspberry Pi OS系统 + ROS Melodic的过程。 阅读全文