成长之路—如何做出成绩

闷头工作是很难有晋升机会的,那么怎样才能做出成绩,并让领导和同事们认可呢?

一、机会

首先要做的事必须是有可能做出成绩的事,如果你是打杂的,那是出不了成绩的。
大部分时候,机会都需要自己争取,有心的人总是会敏锐的创造或发现机会并争取到自己手里。

二、做好

机会来了就要把握好,深入了解相关的业务背景,找到关键点,让自己迅速成为最熟悉此领域的专家。
规划出能让领导眼前一亮的目标和可靠的实现步骤,注意一定要获得领导认可和支持(最好是领导觉得很难实现但又很想做的事情,事在人为,要有魄力)。
尽量分阶段实施并细化要做的事,拿这些要够充足的时间。
实施过程要不断的通报进展,并传达出团队小伙伴们的努力(比如偶尔在半夜在公司群发一下大家加班的照片)。
推进目标漂漂亮亮提前完成,追踪上线后的效果,收益必须非常明确并用数字说话,突出以前和现在巨大的对比反差,尽可能超出领导的预期。

三、影响

只是做好了不够,需要适当的传播和强化,最好的方式是由领导或对这个目标达成非常关注同时又有地位的人发起,他们也乐于借这种机会给大家树立标榜(如果领导没有这个意识,可以以鼓励团队的名义提醒领导,并视事情大小给下属争取荣誉或物质的奖励)

如果最终结果是好的,当大家都来恭喜你和团队的时候,保持谦虚,突出下属们的辛苦和兄弟部门的大力协作,这样下属才会愿意跟着你,同事才愿意跟你合作,领导才会觉得你即有能力又谦虚稳重。
结束前强调一下,一切的前提是,你要先具备能力,技巧只是用来辅助突出你的能力而已,千万不要本末倒置。

抱小猪 写于 2015.1.8 23:16

发表评论

邮箱地址不会被公开。