code-server—基于VSCode的云端IDE

code-server是基于VSCode的开源云端 IDE,可以直接在Linux开发机上启动,通过浏览器进行访问,直接浏览、编辑Linux上的代码。相比基于终端的编辑器(如vim),code-server功能更强大,支持各种语言的代码理解、跳转、补全、查错、调试等;相比于本地IDE+Samba/Ftp文件同步方式,code-server更加便捷、安全。同时它完整支持VSCode的强大的编辑器功能、丰富的插件生态。

源代码:https://github.com/cdr/code-server

安装:

#  下载最新的releases版本:https://github.com/cdr/code-server/releases
wget https://github.com/cdr/code-server/releases/download/1.1156-vsc1.33.1/code-server1.1156-vsc1.33.1-linux-x64.tar.gz

# 启动
nohup ./code-server -p 8889 -P r1 > log &    #-p:端口  -P:密码(不设置时控制台会生成随机密码)
*注:v1版本没找到限制可访问目录的参数,着急的可以拿源代码加下。

使用:

访问host:8889端口,输入密码后选择工作目录后即可开始开发。

yan 2019.9.2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。