成长之路—勇敢

今天想说的勇敢限定在工作推动这个范畴,原因是我一直以为自己是个积极主动的人,也觉得自己在努力推动,但是,其实并不是我想象的那样。

勇敢

我在反复推动,遇到挫折后,其实也并没有利用各种资源去努力。这里边有一个很重要的因素,就是需要考虑到各方因素,比如对方、领导、大boss、人力,许许多多的因素会让你觉得要再进一步推,会有巨大的阻力并难以达成,所以,我放弃了行动,妥协,放弃了自认为对的事情。

其实是我不够勇敢,也没有全力去做,我其实可以在跟对方沟通不畅时去说服他的leader,如果还不行,也可以去尝试说服我的leader协助推动,总之,如果这件事是对的,你能调动的资源比你想象的要大的多。

所以,如果你认为这件事是对的,非常值得去做,那么,去他的,勇敢点,别有太多人际关系的顾虑,调动所有能调动的资源去推,在沟通的过程中,其实也有可能收到了更多的信息,使你更加认识到这件事到底是不是对的,如果是对的,并值得做,那么这种做法必然会有结果。

准备充分(这件事真的是对的吗?)

你认为这件事是对的,其实未必是对的,你靠什么来说服别人呢?在说服别人前首先要拿数据说服自己,不能靠主观的想法,每个人都有主观想法,凭什么你说的就是对的,所以必须花足够的时间,做充分的研究,有充分的数据支持你的观点。

别人不赞同你的观点必定是有原因的,而这个原因一定要从自己身上挖,最大的原因就是你没有拿出足够的证据证明你这个观点。

在研究支撑观点的数据过程中,你可能会发现自己是错的,也可能发现没有什么证据表明这个观点是对的,那么就不要再去做无效的沟通。

有足够深入的研究,可靠的数据支撑,你比对方更专业,再加上合适的表达方式,就更容易说服对方。

如果说服成功场景多次反复出现,彼此就会建立极强的信任感,你每次提出的建议都很靠谱,对方会很钦佩你,钦佩你的人越来越多,事情的推动也会变得更加容易。

 

所以,提建议,或者推动事情的达成,一定要先做充分的准备,深入的研究,拿到可靠的数据支撑,确定极大的收益,然后勇敢的全力推动

yan 2018.7.20 21:26

成长之路—勇敢》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。