个人述职报告撰写指南

总有人问我述职报告如何写,在这里简单说明一下要点。 •简介(个人简介) •概述(所在方向或者说团队概述)     –阐明自己所在方向要解决的主要问题,最好有图     –个人在团队中扮演的角色或者说承担的主要任务 •贡献(个人主要贡献)     –重点阐述个人的产出和贡献,合作项目需描述清楚自己主要做的事情,合作人或者团队的主要成绩可简要带过     –个人产出需有针对性,阐明每个项目要解决的问题 •规划(所在方向和个人后续规划简介)

《权力与影响力》读后摘要

=&0=&     =&1=&           幼稚和玩世不恭的管理者认为人们建立和维持与上司的关系的唯一原因是为了自己的“政治”利益。他们没有看到在复杂的组织中,没有上司的支持是无法进行有效领导的;除了积极主动的与上司搞好关系以外,这种支持不会自已送上门。此外,在当今时代,上司和下属之间的差异性不断增大,互赖性也变得更为复杂,双方关系“自动”向好的方向发展的概率越来越小。 =&2=&      =&3=&

管理是一种依赖关系,处理好所有横向关系和纵向关系,与部下、上司、其它重要部门建立良好的关系。

          确认哪些是重要的横向关系,包括那些很微妙的、难以察觉的横向关系(弄清楚要领导谁)           对这些人中谁有可能抵制合作、原因所在以及抵制的程度要有一个预估(对何处需要加强领导做到心中有数)           尽可能地和这些人建立良好关系,通过采取沟通、教育和谈判等方式来减少或克服大部分阻力(运用领导工具)           在做不到上一条时,就要精心选择和采取更加巧妙、更强有力的办法来对付抵制行力(勇于面对困难)           我想实现的工作目标是什么?我未来的事业远景是什么?           今年我需要完成的主要任务是什么?这个月、这星期、今天所要完成的主要任务又是什么?           在每一项任务中,与谁合作是必不可少的?可能会用到与谁的合作?           谁的服从是绝对必须的?换句话说,谁有可能阻碍或耽误这些任务的完成?还可能需要谁的服从?           良好的人际关系加上有效的沟通能够帮助人们克服横向关系中的大部分抵制行为。           在有些工作中,横向关系结构可能会导致一方对另一方采取强硬的甚至顽固的抵制态度。在这种情况下,我们有时间需要采用更复杂或更强有力的方法,尽管这种做法有一定的风险,会招致对方的报复,但有些时候必须把它作为最后的杀手锏。在实现重要目标的唯一手段是战争时,伟大的领导人几乎总是会挑起一场大战。虽然并非经常,强权有时候是你的唯一选择。      =&4=&

权力越小,就越应该采取缓慢的,强调参与的策略。

          使年轻人进入一个与他们的兴趣、价值观相符,并能够发挥其能力、扬长避短的工作环境。           帮助他们利用这种契合所带来的杠杆效应去发展人际关系、增长知识、提升技能,并完成了色的工作业绩。           教会他们如何选择准备解决的问题并将它们合理排序,从而正确的运用自己的权力,躲开那些超出能力范围的问题,然后逐步形成自己的成功特质,不断扩大自己的权力基础。           不要让他们仅仅把加薪和晋升作为事业成功的标志,而应当选用更合适的权力发展指标。           确保他们以正常的速度晋升,既不太快也不太慢,从而避免破坏其成功特质。           帮助他们拥有一种极其重要的权力资源,即与良师、教练、支持者这类重要人物的良好关系。      =&5=&

阅读全文

linux通过ssh-keygen实现无密码scp文件和目录

1
在编写Shell脚本远程拷贝的时候,脚本在执行过程中因为要检验密码会被打断,这时可以通过ssh-keygen实现两台linux主机之间的指定用户免密码登陆。

整个过程如下:

本地服务器:A
远程服务器:B

1.在 A 上运行 ssh-keygen -t rsa 在/home/openpf/.ssh下生成id_rsa 和 id_rsa.pub 两个文件,然后在/home/openpf/.ssh下复制备份一份id_rsa.pub 命名为 id_rsa.pub.A,以便拷贝到服务器B,如图所示:

2. 在 B 上也同样运行 ssh-keygen -t rsa 3. 在 B 的/home/openpf/.ssh下创建authorized_keys文件,把A

阅读全文

对人对事的思维方式

对人,学会换位思考,更容易理解对方并促进对方达成共识,同时也能获得相对较好的人际关系。 对事,学会跳出圈外,站在更高角度观察和思考,更容易从根源上解决问题,同时也能让你更快速的成长。 遇到很难解决的困难和问题时,是选择思考“如何才能解决”?,还是“试图去证明这个困难无法解决”? 它们很相似,区别在于“找路”还是“找墙”。

yan 15.5.7