将才与帅才的区别

        将才与帅才的区分是相对的,在一定的条件下,将才会发展成帅才,不管怎样,在不同的发展阶段找准自己的定位很重要,以下内容摘自某个分享,觉得有点道理。

1、执行力
将才:将才肯吃苦耐劳,关键时候一个顶俩,毫不含糊;感兴趣的事情不遗余力的去做,甚至不计成本和个人得失;不感兴趣的事情则毫无成就感,工作起来不快乐;

帅才:帅才善于分解任务,并留置余地以防止突发事件;帅才对于执行力的理解重点在于控制能力;

2、管理水平

阅读全文

如何让下属愿意跟随你

企业治理方式和社会发展是有密切相关的。管理者的权势影响力或者是以物质为主的激励方式所产生的效果都在缩小。那么如何在这种形势下,提升对下属的影响能力,就显得尤为重要。

高情商的领导相对于已有的职位权势和所掌控的物质激励,往往更喜欢从影响力入手。因为一个领导对下属的影响力,决定了团队的战斗力和凝聚力。

那么如何提升领导对下属的影响力,让下属心甘情愿的跟随领导;从情商领导力五个系统之一的同理心角度给大家几个方法。

阅读全文

细数“员工离职”原因

1、难以融入公司:说的宏观一点,是与公司文化相冲突,但这基本上是扯淡的,企业文化其实不是一天两天形成的,他是一个活生生的不断成长起来了,许多许多的历史培养了一点点的传统,许多许多的传统培养了一点点的文化,企业文化的形成真不是那么容易的,是一个漫长的过程,我想任何的企业文化,都不会是错误的标语打在外面,也不是错误的口号人人挂在嘴边,对于每个人来说,企业文化都是好的方向,精益求精的浓缩,所以说和企业文化冲突的人,我想也没有必要留在公司了!

说的微观一点,是与公司内部的人有矛盾,或者是上下级之间的矛盾,或者是和同级之间的矛盾,种种矛盾的产生,是他很难融入公司的理由,这些矛盾日积月累,积怨太深,一旦爆发起来,就叫做离职

阅读全文