mac下配置php开发环境

主要内容:

安装macports

启动apache

启动php

安装mysql

安装pecl

安装mongodb

安装php extension(mongo、mcrypt)

一、macports

Mac下面除了用dmg、pkg来安装软件外,比较方便的还有用MacPorts,就像apt-get、yum一样,可以方便的快速安装些软件。

1.安装macports

访问官方网站http://www.macports.org/install.php,下载MAC对应版本的MacPorts,例如<a

阅读全文

px和em

今天来818 css font里的属性。

px和em都是长度单位,区别是,px的值是固定的,指定是多少就是多少,计算比较容易。em得值不是固定的,并且em会继承父级元素的字体大小。

px绝对值:

  • 将文本设置为指定的大小
  • 不允许用户在所有浏览器中改变文本大小(不利于可用性)
  • 绝对大小在确定了输出的物理尺寸时很有用

em相对大小:

  • 相对于周围的元素来设置大小
  • 允许用户在浏览器改变文本大小

任意浏览器的默认字体高都是16px。所以未经调整的浏览器都符合: 1em=16px。那么12px=0.75em, 10px=0.625em。

阅读全文

xcode运行高德Amap(V2.0.6)官方Demo(library not found for -lMAMapKit错误解决)

今天遇到一朋友求助说,Amap最新版的API,运行官方demo报错:library not found for -lMAMapKit库找不到,我还沿用着1.4的API呢,于是在官网下载最新的2D/3D API跑一下demo,以下是遇到的一些问题,希望能给新来的同学一些引导。

开发环境:Xcode4.6(4.5以上大致都一样) 模拟器:5.0X以上(以下的没测试)

Amap版本:v2.0.2 下载地址:http://api.amap.com/Ios/download

1,下载AMap_iOS_API_Demo_V2.0.2.zip 解压后,打开release文件夹,有一个2Ddemo和一个3Ddemo,我们暂且打开2D的demo吧。

阅读全文

Mac搭建Android开发环境

如何在MAC OS X 安装Android SDK

我以往用的开发环境都是以MAC OS安装VMware来跑不同的Windows OS,目前慢慢的将所要开发的项目由以往的传统的Wintel转移到Mobile Devices上,基本上用MAC来开发iPhone的东西是相当方便,但是如果要开发Android的项目还要切到Windows VM上我是觉得太麻烦了点,于是在网络上找了一些数据来试着把Android SDK安装到MAC

阅读全文

Mac 中 Terminal(终端)的快捷键

   由于 Mac 上没有 Home 和 End 键,于是在终端里打入了很长一段命令之后发现最前面有几个字母写错了,会很麻烦很麻烦。虽然 Command + 方向键不能在 Terminal 中使用,但是还是有办法可以跳到行头和行尾的。作为 Mac 中的 Terminal,BASH 有很多快捷键可以满足你的要求。下面就是一些 BASH 的快捷键。

Ctrl + A 将光标跳到行头
Ctrl + E 将光标跳到行尾
Ctrl + L 清屏
Ctrl + R 搜索以前执行过的命令
Ctrl + C 终止正在运行的程序
Ctrl + D 退出 Terminal(这里建议使用 Command + W 来完成)
Ctrl + Z 将当前程序放置于背景,可以用 fg 来恢复