月度归档:2013年12月

mac下安装php mcrypt 扩展

 MCrypt是一个功能强大的加密算法扩展库,它包括有22种算法,在mac下的源码安装方法如下:
    • 下载并解压libmcrypt-2.5.8.tar.gz
    • 在终端执行如下命令:
      tar zxvf libmcrypt-2.5.8.tar.gz
      cd libmcrypt-2.5.8/
      ./configure –disable-posix-threads –enable-static
      make
      sudo make install
    • (mac os lion 10.8.2 不要装最新的libmcrypt 无法编译 2.5.8 可以编辑安装: 提示nothing to do 无视他 继续下面的步骤)
    • 下载并解压PHP源码文件php-5.3.4.tar.gz。Mac OS X 10.6.3中预装的PHP版本是5.3.4,所以需要下载这个版本。
    • 在终端执行如下命令:
      tar zxvf php-5.3.4.tar.gz
      cd php-5.3.4/ext/mcrypt
      phpize(如果./configure不能执行 先下载autoconf.tar.gz解压 在autoconf文件夹目录下执行./configure 然后make && make install  安装autoconf后就能在php文件夹下使用./configure配置php了 本人的php预装版本是5.3.15所以下载的包也是5.3.15的 ok 继续下面步骤 没问题了!
    • ./configure
      make
    • make test
    • sudo make install
      sudo cp modules/mcrypt.so /usr/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/
    • 打开php.ini
      sudo vi /etc/php.ini

      在php.ini中加入如下代码,并保存后退出,然后重启Apache 阅读全文

刘备与曹操最大的差距

刘备与曹操的最大差距是逆商(AQ)。逆商是人们面对逆境、在逆境中的成长能力的商数,用来测量每个人面对逆境时的应变和适应能力的大小。逆商高的人在面对困难时往往表现出非凡的勇气和毅力,锲而不舍地将自己塑造成一个立体的人;相反,那些逆商低的人则常常畏畏缩缩、半途而废,最终一败涂地。

从某种程度上说,逆商对政治人物比情商和智商更为重要。因为政治斗争历来是激烈程度最高的斗争,失败和挫折像家常便饭一样,会时有发生。如果碰上精英云集的三国时代,失败就更加司空见惯了。 阅读全文

MySql登陆密码忘记怎么办?

可以进行如下的步骤重新设置MySQL的root密码:

1.首先确认服务器出于安全的状态,也就是没有人能够任意地连接MySQL数据库。因为在重新设置MySQL的root密码的期间,MySQL数据库完全出于没有密码保护的状态下,其他的用户也可以任意地登录和修改MySQL的信息。可以采用将MySQL对外的端口封闭,并且停止Apache以及所有的用户进程的方法实现服务器的准安全状态。
2.修改MySQL的登录设置:
# vi /etc/my.cnf
在[mysqld]的段中加上一句:skip-grant-tables
例如:
[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
skip-name-resolve
skip-grant-tables
保存并且退出vi。
3.重新启动mysqld
# /etc/init.d/mysqld restart
Stopping MySQL: [ OK ]
Starting MySQL: [ OK ]
4.登录并修改MySQL的root密码
# /usr/bin/mysql
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g. Your MySQL connection id is 3 to server version: 3.23.56 Type ‘help;’ or ‘\h’ for help.Type ‘\c’ to clear the buffer.
mysql> USE mysql ;
Reading table information for completion of table and column names You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
Database changed
mysql> UPDATE user SET Password = password ( ‘new-password’ ) WHERE User = ‘root’ ;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
Rows matched: 2 Changed: 0 Warnings: 0
mysql> flush privileges ;
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
mysql> quit
Bye
5.将MySQL的登录设置修改回来
# vi /etc/my.cnf
将刚才在[mysqld]的段中加上的skip-grant-tables删除,保存并且退出vi。
6.重新启动mysqld
# /etc/init.d/mysqld restart
Stopping MySQL: [ OK ]
Starting MySQL: [ OK ]

Linux 搭建SVN 服务器

 一. SVN 简介

Subversion(SVN) 是一个开源的版本控制系統, 也就是说 Subversion 管理着随时间改变的数据。 这些数据放置在一个中央资料档案库 (repository) 中。 这个档案库很像一个普通的文件服务器, 不过它会记住每一次文件的变动。 这样你就可以把档案恢复到旧的版本, 或是浏览文件的变动历史。 阅读全文

一个老练的创业CEO是怎么炼成的

   不能踩点创业,要趁早

如何确定创业方向?从当下来看,你从事的领域,未来五年符不符合中国人的习惯,如果你可以肯定就坚持。我反对创业踩点, VC可以如此,但是创业者不能这么想。创业不能踩点而要趁早。互联网金融应该是三年前做,O2O应该两年前做,早做就好组织资源,比如人才、资本等。58创立8年,前6年一直受质疑,还有写手五年如一日写负面稿子,当时看着稿子挺闹心的,但是负面能够让团队更加团结,就是要证明给别人看,我们的模式、团队能行。所以告诉创业者,当有人骂你,要表示感谢。 阅读全文