mac下安装php mcrypt 扩展

 MCrypt是一个功能强大的加密算法扩展库,它包括有22种算法,在mac下的源码安装方法如下:

下载并解压libmcrypt-2.5.8.tar.gz。 在终端执行如下命令: tar zxvf libmcrypt-2.5.8.tar.gz cd libmcrypt-2.5.8/ ./configure –disable-posix-threads –enable-static make sudo make install (mac

阅读全文

刘备与曹操最大的差距

刘备与曹操的最大差距是逆商(AQ)。逆商是人们面对逆境、在逆境中的成长能力的商数,用来测量每个人面对逆境时的应变和适应能力的大小。逆商高的人在面对困难时往往表现出非凡的勇气和毅力,锲而不舍地将自己塑造成一个立体的人;相反,那些逆商低的人则常常畏畏缩缩、半途而废,最终一败涂地。

从某种程度上说,逆商对政治人物比情商和智商更为重要。因为政治斗争历来是激烈程度最高的斗争,失败和挫折像家常便饭一样,会时有发生。如果碰上精英云集的三国时代,失败就更加司空见惯了。

阅读全文

Linux 搭建SVN 服务器

 一. SVN 简介

Subversion(SVN) 是一个开源的版本控制系統, 也就是说 Subversion 管理着随时间改变的数据。 这些数据放置在一个中央资料档案库 (repository) 中。 这个档案库很像一个普通的文件服务器, 不过它会记住每一次文件的变动。 这样你就可以把档案恢复到旧的版本, 或是浏览文件的变动历史。

阅读全文

Mac OS X中MacPorts安装和使用

Mac下面除了用dmg、pkg来安装软件外,比较方便的还有用MacPorts来帮助你安装其他应用程序,跟BSD中的ports道理一样。MacPorts就像apt-get、yum一样,可以快速安装些软件。

下面将MacPorts的安装和使用方法记录在这里以备查。

访问官方网站http://www.macports.org/install.php,这里提供有dmg安装和源码安装两种方式,dmg就多说了,下载MAC对应版本的MacPorts,例如MacPorts-2.2.1-10.8-MountainLion.dmg,下一步下一步安装即可。

MacPorts使用 更新ports tree和MacPorts版本,强烈推荐第一次运行的时候使用-v参数,显示详细的更新过程。<br

阅读全文