一个人的创业时代

本文作者为帮助创业者找创业合伙人的网站缘创派创始人、原 CSDN 业务拓展总监闫辉(ps:这货刚开始做缘创派时还跟我讨论过,行动力超强)。

前几天,我在微博上介绍了缘创派的上线经过——从开始产品设计到上线,只用了一个月时间,而且还用的晚上和周末的业余时间。

阅读全文

史玉柱:如何把1元钱花出38元的效果

脑白金广告费一年支付3亿,最后中介机构按照播出的评估是38亿。之所以有这么大差距,就是靠团队最大程度地降低成本。史玉柱是如何做到把1块钱花出38块的效果呢?在史玉柱迄今为止唯一公开著作《史玉柱自述:我的营销心得》中史玉柱透露他的心得。

  1、中国90%的企业命脉在广告上

阅读全文

20个优秀的前端框架

1
前端开发并不难,但是要想做得优雅、健壮并不容易,使用一个好的前端框架能够帮你很多忙。本文列举了20个优秀的前端框架,供选择使用。

1. Twitter BootStrap (Apache v2.0;响应式)

时髦、直观并且强大的前端框架,让Web开发变得更加容易。

2. Foundation (MIT;响应式)

最先进的响应式前端框架。

3. 960gs(GPL&MIT;响应式)

960gs提供了一个简单的网格系统,适合快速开发。

 

4. Skeleton(MIT;响应式)

阅读全文

谈谈JS的全局变量跟局部变量

今天公司一个实习小妹子问我两段JS代码的区别:

[javascript]

  1. <script type=“text/javascript”>
  2.  var a = “Hello”;
  3.  function test(){
  4.       var a;
  5.       alert(a);
  6.       a = “World”;
  7.       alert(a);
  8.  }
  9. </script>

[javascript]

  1. <script type=“text/javascript”>
  2.  var a = “Hello”;
  3.  function test(){
  4.       alert(a);
  5.       a = “World”;
  6.       alert(a);
  7.  }
  8. </script>

我想,好简单呀,不就是全局变量跟局部变量的scope问题吗?我说:”当全局变量跟局部变量重名时,局部变量的scope会覆盖掉全局变量的scope,当离开局部变量的scope后,又重回到全局变量的scope。所以两段代码运行的结果分别为:1

阅读全文

css绘图,实现一些特殊形状

6

还是和前面的tips一样,多用after和before,能省俩标签!俩!比如这一堆的形状

代码:

<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=UTF-8″ /> <meta name=”keywords” content=”前端开发,CSS,HTML,XHTML,JS” /> <meta name=”description” content=”专注前端技术博客”

阅读全文