管理中的为与不为

  在《轶闻杂记》中记录着这样一个故事:有一个村庄经常受到周围山上猴子的侵扰,这些猴子晚上下山来祸害庄稼,偷走树上的果子、田里的稻谷或打烂村子的蓄水缸等。慢慢村民发现,只要抓住猴群中的首领,这群猴子就会散去,在选出新猴王之前就不会来*扰村庄。于是村民就集中力量捕捉来捣乱猴群中像是猴王的那只猴子,那只猴子的特征通常是体形健硕,年轻力壮,冲在最前面,闹的最凶的那只。可是有一次,猴子又下山来村子捣乱,村民抓住了几只像是猴王的猴子,可是猴子们还是在村子里捣乱,而且他们变得更机警,不再嬉笑打闹,而是目的性很强地寻找食物,一旦得手,马上撤离。出现的时间和频率也不固定,非常隐蔽,很多时候当村民发现猴子来偷东西时,猴子已经满载食物离开了,村民们无计可施。

阅读全文

canva如何禁止IPAD上手指上下滑动反弹的效果

HTML5的网页,高宽与屏幕相同,此时用手指上下滑动时,整个页面会出现拖动反弹的效果。因为是canvas,所以需要禁止这个效果,研究了好久,比较简单的实现方法是:捕获touch事件,并用preventDefault() 方法取消事件的默认动作。
例:

$(‘#canvas’).mousemove(function(e){
       e.preventDefault();
//canvas mousemove code ….

});