成长之路——《创新者的窘境》读后感

讲述已成功的企业如何再次走向成功,而不是走向没落。同时,也侧面讲出了将这些企业送向坟墓的那些创新者,是如何做到这点的。
主要观点:
就是以自我革命的方式,引领下一次潮流,并使企业走向下一次辉煌。

有价值的观点: 1.破坏性创新产品只能以独立分支机构进行开发。独立运转,自负盈亏,才有可能长大。<br

阅读全文

Android各种访问权限Permission详解

在Android的设计中,资源的访问或者网络连接,要得到这些服务都需要声明其访问权限,否则将无法正常工作。在Android中这样的权限有很多种,这里ATAAW.COM将各类访问权限一一罗列出来,供大家使用时参考之用。

android.permission.EXPAND_STATUS_BAR 允许一个程序扩展收缩在状态栏,android开发网提示应该是一个类似Windows

阅读全文

成长之路——good good study,day day up!

做事雷厉风行

有博大的心胸

知道只有付出才有收获

做事前先看积极和光明

字典里没有’不可能’

热爱工作,工作并快乐着

知道财富是一点一点积累起来的

眼光远大,因此不会计较眼前一点得失

有感染力、有激情、精神抖擞

珍惜时间

永不服输

php 按比重随机抽样 方法

/**  * 按比重随机抽样  * @author yanjingang@mail.com  * @param array $weight 随机值=>比重 例如array(‘a’=>20,’b’=>30,’c’=>50)  * @return string key 键名  */ function randByWeight($weight = array()) { $rand = rand(1, array_sum($weight)); $randval = 0; $_tmpw = 0; foreach ($weight as $k => $w) { $min = $_tmpw; $_tmpw += $w; $max = $_tmpw; if ($rand > $min && $rand <= $max) { $randval = $k; break; } } return $randval; } //测试 $key = randByWeight(array(‘a’ => 200, ‘b’ => 300, ‘c’ => 500)); //随机比重验证 /* 各分值出现比重: 1分——5% 2分——20% 3分——10% 4分——4% 5分——35% 6分——4% 7分——4% 8分——8% 9分——4% 10分——6%  */ $rands = array(); for($i=0;$i<100;$i++){ $key = randByWeight(array(1=>5,2=>20,3=>10,4=>4,5=>35,6=>4,7=>4,8=>8,9=>4,10=>6)); if(isset($rands[$key])) $rands[$key]++; else $rands[$key] = 1; } arsort($rands); var_dump($rands); /* 随机100次结果:  分数 => 随机出现次数  5 => 31  2 => 23  8 => 15  10 => 8  3 => 7  7 => 5  4 => 5  6 => 3  9 => 2  1 => 1

*/

专心和静心的区别?

专心在乎一;静心在乎无。

静心无欲;专心有求。

专心做事还是在乎输赢的,只不过是更想赢。静心做事,对事情的结果已然无所谓,只是想问心无愧。

专心是Focus,静心是Inner peace。

专心就是一个杯子里只放一杯纯净的水,静心就是杯子是空的,随时可以放任何东西。

阅读全文

并非少一句话那么简单

一个做经理的朋友,干了一件事情,在众兄弟姐妹花了几个月的时间的精心准备下,终获成功。这老哥心情激动,照例写了一封长长地感谢邮件给所有相关的同事,并且copy给许多关心此事的同事和领导,当然没有忘了让他的老板、他的老板的老板、和他的老板的老板的老板知道。

阅读全文