月度归档:2012年10月

Nginx vs Apache

3

在笔记本上测试了一下Nginx 0.8.35和Apache 2.2.6的性能,笔记本配置:Intel U9400 Duo Core,内存2GB。用ab模拟不同并发访问数量下,两个Web 服务器的性能。由于ab在本机运行,因此Web服务器的性能会受到很大影响,看看相对值就OK。 阅读全文

windows端的less编译工具

5

WinLess
WinLess is a Windows GUI LESS compiler. WinLess is a must-have for the webdeveloper who uses Windows.

WinLess

Usage

When you add a folder to WinLess (either via ‘Add folder’ or by dropping it on the folder pane), WinLess will start watching the LESS files in it.
WinLess will automatically recompile a less file when it is changed. 阅读全文

绩效面谈中的语言禁忌

  • 一忌无证据无数据的乱说。经理在没有收集到完善的考核数据的时候,不要轻易对员工的绩效表现进行评价。
  • 二忌指手划脚教训人。经理在绩效面谈中避免一味批评和教育,而忘记帮助员工改善绩效的初衷。
  • 三忌做好好先生。经理在绩效面谈不要光谈员工好的方面,而忽略员工的不足,员工的不足如何改善才是面谈的重点。
  • 四忌听不进下属的意见。经理在绩效面谈中要注意倾听员工的想法,很有可能经理在某些环节忽视了,导致信息不对称,听听员工怎么说,会对绩效面谈起到帮助作用。
  • 五忌毫无建设性和指导性的废话。经理在绩效面谈要注意使用描述性语言,注意陈述事实而不是自己的主观判断。
  • 六忌反馈笼统模糊不知所云。经理在绩效面谈中使用的语言要具体精确,不要笼统地说员工不好,笼统的说法对经理本身来说是一个减分项。
  • 七忌牵扯与工作无关的评价。经理在绩效面谈中要注意集中于员工的绩效表现,而不是牵涉员工的个性或者私事。
  • 八忌只“泼冷水”。一次考核结果不好,不代表员工永远不行,经理在绩效面谈中注意使用积极性语言,而不要一味地泼冷水。
  • 九忌无重点随意沟通。经理在绩效面谈中谈话应以员工的绩效表现的优点、缺点、改进措施为主线,不要随意乱说,毫无章法。
  • 十忌选择不适合的环境。绩效面谈最好在一个封闭的环境中进行,避免来访或者电话打断。

成长之路—《精益创业》读后感

一、关于新产品设计 对于创业而言,成功地执行一项无意义的计划是导致失败的致命原因。 如果企业费尽心思开发出来的产品没人想要,那么是否按时、按预算完成计划就无关紧要了。 二、关于新产品开发质量 创新型产品在创造初期,如果我们不知道谁是顾客,我们也不知道什么是质量。 此时,“低质量”的快速最小化可行产品也能为开发高质量的产品服务。 yan 12.10.11