分类目录归档:图像识别

揭秘Google地图背后的秘密:隐藏的算法与人工操作

导航在近几十年经历了翻天覆地的变化。上世纪90年代,我们要在箱内塞满纸制地图,后来可以从Mapquest地图查询网站打印地图,而现在可以无脑地听众SiriGoogle地图的指示。但这些指令背后,包含了你想不到的大量数据。

寻找“地面真相”

在加州,Google地图团队通过算法与细致手工作业相结合的方式,改善地图,这项工作被称为“地面真相(Ground

阅读全文

汉明距离

在信息论中,两个等长字符串之间的汉明距离是两个字符串对应位置的不同字符的个数。换句话说,它就是将一个字符串变换成另外一个字符串所需要替换的字符个数。 例如:

* 1011101 与 1001001 之间的汉明距离是 2。

* 2143896 与 2233796 之间的汉明距离是 3。

* “toned” 与 “roses” 之间的汉明距离是

阅读全文

相似图片搜索的原理

1

上个月,Google把“相似图片搜索”正式放上了首页。

你可以用一张图片,搜索互联网上所有与它相似的图片。点击搜索框中照相机的图标。

一个对话框会出现。

你输入网片的网址,或者直接上传图片,Google就会找出与其相似的图片。下面这张图片是美国女演员Alyson Hannigan。

阅读全文