Kafka分区分配策略(Partition Assignment Strategy)

目录

  • 1 问题
  • 2 Range strategy
  • 3 RoundRobin strategy

问题

用过 Kafka 的同学应该都知道,每个 Topic 一般会有很多个 partitions。为了使得我们能够及时消费消息,我们也可能会启动多个 Consumer 去消费,而每个 Consumer 又会启动一个或多个streams去分别消费 Topic 对应分区中的数据。我们又知道,Kafka 存在

阅读全文

kafka的partition与consumer group

一、概述

1、原理图

2、原理描述

一个topic 可以配置几个partition,produce发送的消息分发到不同的partition中,consumer接受数据的时候是按照group来接受,kafka确保每个partition只能同一个group中的同一个consumer消费,如果想要重复消费,那么需要其他的组来消费。Zookeerper中保存这每个topic下的每个partition在每个group中消费的offset<br

阅读全文

Kafka消息监控 – Kafka Eagle

1.概述

在开发工作当中,消费 Kafka 集群中的消息时,数据的变动是我们所关心的,当业务并不复杂的前提下,我们可以使用 Kafka 提供的命令工具,配合 Zookeeper 客户端工具,可以很方便的完成我们的工作。随着业务的复杂化,Group 和 Topic 的增加,此时我们使用 Kafka 提供的命令工具,已预感到力不从心,这时候

阅读全文

Kafka设计与原理详解

一、Kafka简介

本文综合了我之前写的kafka相关文章,可作为一个全面了解学习kafka的培训学习资料。

转载请注明出处 : 本文链接(http://blog.csdn.net/suifeng3051/article/details/48053965)

1.1 背景历史

当今社会各种应用系统诸如商业、社交、搜索、浏览等像信息工厂一样不断的生产出各种信息,在大数据时代,我们面临如下几个挑战:

  1. 如何收集这些巨大的信息
  2. 如何分析它
  3. 如何及时做到如上两点

阅读全文