解决iScroll横向滚动区域无法拉动页面的问题

近期项目中使用iScroll遇到一个问题,在设定wrapper为横向滚动时,如果你手指放在该区域,将无法拉动页面,也就是说该区域取消了默认事件。这个体验是实在是无法接受,特别是页面中有多个横向滚动区域时,很容易触碰到这种区域,这时用户将觉得页面很卡。

Google搜了一下,看来很多人都为这个问题而烦恼。有高人给出了解决方案,在这里可以找到。

代码如下:

myScroll = new iScroll(‘scrollpanel’, { // other options go here… vScroll: false, onBeforeScrollStart: function ( e ) { if ( this.absDistX > (this.absDistY + 5 ) ) { // user is scrolling the

阅读全文

20个优秀的前端框架

1
前端开发并不难,但是要想做得优雅、健壮并不容易,使用一个好的前端框架能够帮你很多忙。本文列举了20个优秀的前端框架,供选择使用。

1. Twitter BootStrap (Apache v2.0;响应式)

时髦、直观并且强大的前端框架,让Web开发变得更加容易。

2. Foundation (MIT;响应式)

最先进的响应式前端框架。

3. 960gs(GPL&MIT;响应式)

960gs提供了一个简单的网格系统,适合快速开发。

 

4. Skeleton(MIT;响应式)

阅读全文

谈谈JS的全局变量跟局部变量

今天公司一个实习小妹子问我两段JS代码的区别:

[javascript]

  1. <script type=“text/javascript”>
  2.  var a = “Hello”;
  3.  function test(){
  4.       var a;
  5.       alert(a);
  6.       a = “World”;
  7.       alert(a);
  8.  }
  9. </script>

[javascript]

  1. <script type=“text/javascript”>
  2.  var a = “Hello”;
  3.  function test(){
  4.       alert(a);
  5.       a = “World”;
  6.       alert(a);
  7.  }
  8. </script>

我想,好简单呀,不就是全局变量跟局部变量的scope问题吗?我说:”当全局变量跟局部变量重名时,局部变量的scope会覆盖掉全局变量的scope,当离开局部变量的scope后,又重回到全局变量的scope。所以两段代码运行的结果分别为:1

阅读全文

jQuery图片剪裁插件 Jcrop

1

Jcrop是一个jQuery插件,它能为你的WEB应用程序快速简单地提供图片裁剪的功能。

特点:

  • 对所有图片均unobtrusively(无侵入的,保持DOM简洁)
  • 支持宽高比例锁定
  • 支持 minSize / maxSize设置
  • 支持改变选区或移 动选区时的回调(Callback)
  • 支持用键盘微调选 区
  • 通过API创建互 动,比如动画效果
  • 支持CSS样式

入门
下载当前版本
•放到页面相应的位置
•同时也需要加载jquery

加载顺序 •jQuery.js •Jcrop.js •Jcrop CSS样式 如: <script src=”js/jquery.pack.js”></script> <script

阅读全文

js 数组函数

concat

将参数列表连接到原数组后面形成一个新的数组并返回,原有数组不受影响。

var arr = [“a”,“b”,“c”]; var arr1 = arr.concat(“d”,“e”); //arr1 = [“a”,”b”,”c”,”d”,”e”]

join

以指定的字符作为分割符,将数组转换为字符串,当指定字符为逗号时,其作用和 toString() 相同。

var str1 = arr.join(“,”); //str1 = “a,b,c”

pop

通俗的讲,就是弹出数组的最后一个元素。结合下面的 push 方法,使得将数组作为栈来使用成为可能。pop 方法返回数组最后一个元素的值,并将

阅读全文