如何优化网页转化率?(下篇)

电子邮件营销

定义:向订阅用户发送业务邮件,或群发邮件。

转化指标:从邮件营销的角度来说,转化指标通常由邮件里指向(含有最终转化动作的)目标页的点击来定义的。在这里我们讲讲为了获取尽可能优化点击的转化漏斗的可取办法。换句话说,邮件的转化优化就是增加点击跳转到你的网站或移动应用的收件人比例。<span

阅读全文

如何优化网页转化率?(中篇)

7. 图片使用

增加图片可能会降低转化率。我做过几次A/B测试,发现主页的可点击图片会降低总注册量(甚至计算30天内回访也是如此,已排除先前访问数据)。我觉得Pinterest知道这个道理,所以不会让用户在诸如“申请邀请码”页面(http://pinterest.com/landing/)跳过关键动作。

阅读全文

如何优化网页转化率?(上篇)

1

——–Facebook、Twitter 及Quora 用户增长团队的产品大牛Andy Johns倾情奉献纯干货———

提要:千万不要将所有建议照单全收,做出一个四不像网站。你应该将此看作测试网站的技巧工具箱,了解对你的产品与用户而言使用这些技巧的优点与缺点何在,以及如何使它们符合你的宏观产品愿景。

阅读全文

在注册之前,能让我先试用一下产品吗?

800 (4)

编者按:本文作者是Lee Munroe,作为一名设计师和开发者,他表示不让用户试用产品就强迫他们注册,这不仅有损用户体验,也会伤害用户对产品的第一印象。产品人应该去设计好让用户逐步参与到产品中的过程,而非漂亮的注册表格。

用户只有注册之后才能试用产品,对于打造产品的人来说 (设计师、开发者和产品经理等

阅读全文

怎么做符合用户预期的设计?

设计中说的最多的就是“用户预期”这个词,但是到底什么样的设计是符合用户预期的?怎样做呢?

每一个设计都有它的一些特征,这些特征导致了它有一定的暗示作用,从而让用户觉得这个东西应该是这样使用的,但是当我们的设计不是这样支持的时候,那么用户就会产生困惑和抱怨。

例子1.

阅读全文